Teknik Elektro Widyatama Menjadi Juara Inovasi Piala Lldikti Jawa Barat Dan Juara II Instrumentation & Control Contest Widyatama International Academic Competition & Exhibition

Teknik Elektro Widyatama Menjadi Juara Inovasi Piala Lldikti Dan Juara II Instrumentation & Control Contest

Perkembangan teknologi yang semakin pesat menuntut adanya inovasi-inovasi baru dalam bidang teknologi yang memudahkan pekerjaan dapat dilakukan dengan lebih cepat, efektif, dan efisien. Perkembangan teknologi hardware yang terintegrasi dengan sistem informasi yang dikenal dengan IoT telah berkembang dengan pesat sehingga dapat mendorong inovasi-inovasi terknologi berbasis IoT. Penerapan IoT telah banyak diterapkan dalam bidang Teknik Elektro. Kemajuan-kemajuan inovasi dalam bidang Teknik Elektro telah banyak dibuat sehingga perlu diketahui oleh masyarakat banyak. Salah satu cara untuk mensosialisasikan produk-produk inovatif dalam bidang Teknik Elektro adalah melalui perlombaan-perlombaan atau kontes dan pameran produk-produk inovatif.

Berdasarkan uraian tersebut di atas, Program Studi Teknik Elektro Universitas Widyatama merasa terpanggil untuk menyelenggarakan perlombaan dalam bentuk kontes dan pameran produk-produk inovatif hasil karya mahasiswa sekaligus menjadi tuan rumah dalam event tersebut. Kegiatan lomba produk teknologi inovatif di Program Studi Teknik Elektro diberi tema Instrumentation & Control Contest yang merupakan bagaian dari kegiatan perdana dalam bidang akademik di Universitas Widyatana yang diberi nama Widyatama International Academic Competition and Exhition (Wi-Can) 2019.

TUJUAN

Tujuan dari dari kegiatan Wi-Can, khususnya lomba dan pameran produk inovatif dan aplikatif bagi masyarakat Teknik Elektro adalah:

• Meningkatkan motivasi untuk menghasilkan karya inovasi yang mudah diterapkan di masyarakat.
  • Meningkatkan daya saing mahasiswa pada ajang inovasi tingkat nasional dan internasional
  • Memperkenalkan produk-produk inovatif yang dihasilkan mahasiswa bagi masyarakat.

WAKTU PELAKSANAAN

Waktu Pelaksanaan ?Widyatama International Academic Competition and Exhibition 2019

Instrumentation & Control Contest dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal : Rabu, 11 Desember 2019

Waktu : 08.00 s/d 18.00 WIB

Tempat : Gedung GSK Universitas Widyatama
Jl. Cikutra No. 204A Bandung

Sedangkan untuk pameran/exhibition dilaksanakan pada hari Selasa s/d Kamis, 10 ? 12 Desember 2019, bertempat di Auditorium Universitas Widyatama.

JURI LOMBA

Juri lomba berjumlah 3(tiga) orang, yaitu:

• Dr. Mikrajudin Abdullah, M.Sc. (Departemen Fisika ITB)
  • Farkhad Ihsan Hariadi, MA.Sc. (Sekolah Teknik Elekro dan Informatika ITB)
  • Eka Subyantara, S,Si. (Elektro Universitas Widyatama).
Juri Instrumentation & Control Contest dan PIC Contest Widyatama International Academic Competition and Exhibition 2019.
peserta Instrumentation & Control Contest Widyatama International Academic Competition and Exhibition 2019.
Peserta Instrumentation & Control Contest Widyatama International Academic Competition and Exhibition 2019.
Piala Juara I Inovasi Piala LLDIKTI Jawa Barat dan Piala Juara II Instrumentation & Control Contest Widyatama International Academic Competition and Exhibition 2019.
Penyerahan piala juara inovasi Piala LLDIKTI Jawa Barat Widyatama International Academic Competition and Exhibition 2019